• start

In der Landgemeinde Südeichsfeld wird es ab Dienstag, dem 20.04.2021 in Heyerode, Bürgerhaus, Weinbergstraße 1, ein Testzentrum geben.

In Zusammenarbeit mit dem DRK-Kreisverband Mühlhausen e.V. wird dort jedem Bürger wöchentlich ein kostenloses Corona-Test-Angebot gemacht.

Weitere Informationen gibt es hier .

Wir begrüßen Sie sehr herzlich auf der offiziellen Webseite der Landgemeinde Südeichsfeld.

Unsere Gemeinde wurde am 01.12.11 aus den Ortschaften Diedorf, Faulungen, Heyerode, Hildebrandshausen, Lengenfeld unterm Stein, Katharinenberg, Schierschwende, Wendehausen gebildet.

Mehr über unsere Ortschaften und Ihre Geschichte erfahren Sie auf den jeweiligen Seiten der Ortschaften, die wir für Sie zusammengestellt haben.

Liebe Internetsurfer,

guten Tag und herzlich Willkommen auf der Internetseite der Gemeinde Südeichsfeld.

Mit unserer Internetpräsentation möchten wir Ihnen die Gemeinde Südeichsfeld vorstellen, Ihnen aktuelle Informationen bieten.

Wir halten eine Vielzahl an Inhalten für Sie bereit und laden Sie herzlich ein, aktiv mitzuwirken.

Für Besucher stehen Informationen und viele interessante Berichte zur Verfügung. Auch finden Sie den aktuellen Veranstaltungs- und Terminkalender.

Bürgerinnen und Bürgern unserer Gemeinde stehen die aktuellen Formulare, die Ansprechpartner der Verwaltung und aktuelle Meldungen zur Verfügung. So können Sie unter anderem den aktuellen Südeichsfeldboten einsehen. Auch der Infokanal steht zur Verfügung.

Unter anderem können unter Wirtschaft/Gewerbebetriebe auch wichtige Institutionen wie Ärzte, Apotheke, Kindergärten, Schulen und Gewerbebetriebe abgefragt werden.

Es gibt viele Gründe, die Gemeinde Südeichsfeld zu besuchen. Machen Sie sich selbst ein Bild von der Gemeinde und lassen Sie sich ein wenig verzaubern von den Schönheiten unserer Landschaft, den Sehenswürdigkeiten und vor allen von unseren Menschen, die Sie herzlich empfangen werden.

Ich lade Sie daher herzlich ein, einmal unser Gast zu sein. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Mit freundlicher Empfehlung

Andreas Henning

Bürgermeister der Gemeinde Südeichsfeld

Bebauungsplan "Auf dem Schafhof II" (OT Lengenfeld unterm Stein)

Dokument Lageplan "Auf dem Schafhof II" (OT Lengenfeld unterm Stein)

Dokument Begründung des Bebauungsplanes „Auf dem Schafhof II“ (OT Lengenfeld unterm Stein)

Dokument Anlagenteil zur Begründung B-Plan Schafhof II

Dokument Umweltrelevante Stellungnahmen

Bebauungsplan "Bebauungsplan "Grenzblick Katharinenberg"

Dokument Bebauungsplan "Grenzblick Katharinenberg"

Dokument Begründung des Bebauungsplanes "Grenzblick Katharinenberg"

Dokument Bekanntmachung Bebauungsplan "Grenzblick Katharinenberg"

Dokument Geltungsbereich Bebauungsplan "Grenzblick Katharinenberg" Lageplan

Die Gemeinde Südeichsfeld sagt: DANKE!

Wir freuen uns sehr, dass unsere Vereine in den kommenden Jahren fest auf die Unterstützung der @TEAG Thüringer Energie AG bauen können.

Die #TEAG fördert bereits seit vielen Jahren zahlreiche Thüringer Vereine und Institutionen bei ihrer ehrenamtlichen Arbeit – gerade unsere Nachwuchsarbeit profitiert davon.

Unsere Gemeinde sagt deshalb: DANKE!

Weitere Infos unter www.teag.de und auf